设为首页  |  加入收藏
咨询服务
当前位置: 网站首页 >> 技术培训 >> 咨询服务 >> 正文
浙江省纺织工程学会宣讲、辅导和培训概况
时间:2016-03-25  作者:  浏览次数:

 为了向企业和科技人员提供更广泛、更便捷的学习、交流和再教育机会,帮助管理人员和技术人员不断吸纳政府相关政策精神、更新知识、开拓视野,从而提升纺织企业的整体技术和管理水平,我会将以实际行动服务会员,长期向会员提供以下辅导讲座、继续教育和技术培训:

 

一、科技论文的撰写

 科技论文的撰写是科技人员系统总结自己科技工作的一种方法,也是职称申报的必备条件。本课程将为你讲述如何撰写科技论文、科技论文有什么特点、科技论文的结构和格式、撰写科技论文容易忽略的一些问题等等。

 

二、纺织科普知识讲座

 纺织是一个流程很长的大行业,包括多专业和多学科,而我们从事的往往是我们其中的某一专业,专业的局限性容易限制我们技术和产品开发的思路。本课程从大纺织的角度,进行知识普及教育,使你了解前后工序的关联,开拓视野,从中得到启发。例如,如何利用原材料的品种和特性使用适宜的加工工艺和开发新产品。

 

三、纺织企业的节能改造

 节能直接受益的是企业,它可以大大降低生产成本,改善劳动环境。实行节能减排既是功在社会、也是利在企业的事。本课程从纺织企业的实际出发,分析能耗根源,通过采取相应措施减少企业不必要的能源消耗。并解读政府有关节能减排政策。

 

四、纺织企业的现代化运营

 企业的进步在于技术创新,企业的发展离不开现代化的管理。本课程从网络信息化、市场营销、资本运营、企业人事管理等多个角度,探求企业管理新模式,为企业运营开创新局面。

 

五、纺织新产品、新技术、新设备

 科技是第一生产力,也是企业生存和发展的生命力。本课程重点介绍近年来国内外纺织行业各专业研发和生产的新产品、新技术、新设备,使生产第一线的科技人员开拓视野,不断得到新知识、新技术的补充和支撑。

 

六、政府相关政策文件解读

 为了引导行业的发展,规范市场经济,各级政府不断出台各种法规、政策、指南、目录,提供各企业、单位执行和参考。本课程就近年来政府出台的有关政策文件,例如“十三五”发展规划、纺织产业结构调整导向、科技发展目录、节能减排指南等文件精神进行贯彻和宣传。

 

七、纺织企业科技项目的申报

 政府部门对企业的发展十分关注,每年都会为企业的技术进步提供巨大的财政支持。本课程就是解读政府的有关政策、申报项目的渠道、时间、类型、材料的准备,为企业争取政府财政支持提供帮助。

 

 以上课程一般为免费课程,根据邀请授课老师情况,酌情收取一定的授课费用。企业也可以根据自己的实际需要,自定授课题目。另外企业也可以将生产技术难题提交我们,我们将根据情况组织相关专家现场研讨。

 所有课程根据授课内容和时间列入科技人员再教育范畴。

 欢迎各会员单位根据本身的情况,填写回执随时向我会预约。一般20人以上,我会都可以安排上门授课。不到20人的,我会将根据情况组织几个单位共同开班。

 

浙江省纺织工程学会

2016年3月24日  

 回 执.doc

技术培训