设为首页  |  加入收藏
行业动态
当前位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 行业动态 >> 正文
增设技术发明奖:“纺织之光”2019年度中纺联科技奖评审结果公示
时间:2019-09-02  作者:  浏览次数:

    “纺织之光”2019年度中国纺织工业联合会科学技术奖评审会822~24日在杭州召开,本次会议由中国纺织工业联合会科学技术奖励办公室组织,中国纺织工业联合会副会长李陵申,中国纺织工业联合会科技发展部主任彭燕丽,纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民出席会议。中国工程院院士孙晋良、蒋士成、俞建勇和来自全国各高等院校,科研院所,企事业单位及专业协会的专家和代表70人参加了本次评审会。

    

 

    为与国家科技奖提名工作对接,2019年度中纺联科技奖评审工作进行了相应的调整与变化,增设了“技术发明奖”。从今年开始,中国纺织工业联合会科学技术奖下设技术发明奖和科技进步奖两个奖项,设置一等奖、二等奖2个等级。

   

 

 

    今年的中纺联科技奖共收到申报项目172项,其中技术发明奖22项、科技进步奖150项。形审合格后163项进入网络评审。网络评审按专业分成纺织1组、纺织2组、化纤组、产业用组、染整组、机械组、自动化与仪器组、标准与检测组、软科学组9个专业小组,共137个项目进入会议评审。

 

 

 

    会议评审137个项目,按专业分成纺织1组、纺织2组、化纤组、产业用组、染整组、机械组、自动化与仪器组、标准与检测组、软科学组9个专业小组;纺织组、化纤产业用组、染整组、机械自动化组、标准软科学组5个专业大组进行评审。经评审委员会审议,最终建议授奖项目共86项,技术发明奖6项,其中:一等奖2项,二等奖4项;科技进步奖80项,其中:一等奖15项,二等奖65项。

         

 

 

    李陵申在评审会最后进行总结发言,他表示,今年的科技奖评审尝试进行了一些改变,鉴于国家要求不断强化对评奖过程的监督和评判,我们也将继续不断向国家科技奖的评审工作学习,在形式上尽可能丰富完善,适应当前行业科技发展新的形势和要求。

         

 

 

(来源:微信公众号-中国纺织)

综合信息