设为首页  |  加入收藏
活动新闻
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 活动新闻 >> 正文
浙江省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站第六专家企业对接会暨技术培训圆满举行
时间:2018-12-16  作者:  浏览次数:

为进一步推进和实施创新驱动助力工程,探索学会服务区域经济产业发展新路径,2018年1211日,由湖州市南浔区科协、南浔区科技局组织召开的浙江省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站第六次专企对接会暨技术培训在湖州市南浔区练市镇浙江彩蝶实业有限公司圆满举行。湖州市科协副主席陆叙林、南浔区科协主席唐晓倩、浙江省纺织工程学会副理事长虞树荣和副秘书长仇克非、浙江理工大学余志成教授、张华鹏教授、浙江理工大学学工部李孝明科长、浙江理工大学王小丁博士参加了会议,会议由浙江省纺织工程学会虞树荣副理事长主持。

浙江彩蝶实业有限公司为国家高新技术企业,省重点骨干企业。企业年产涤纶5万吨,针织面料1.2万吨,染整产能3万吨,无缝全成型内衣1000万件。专企对接会上,彩蝶实业有限公司蔡总讲述了企业的主营产品和企业在技术创新上的困境,表达了公司在新产品开发、技术成果申报、浙江制造标准以及行业标准制定、院士专家工作站、校企联合研发中心建设、人才培养基地建设等方面的浓厚兴趣。虞树荣副理事长介绍了服务站在帮助和服务其他企业创新方面的经验,与会专家领导和企业深入交流了进一步的服务和合作计划。

         

              

浙江理工大学王小丁博士则结合自己的研究和企业合作经验,以“服装品牌的风格营造”为题,对彩蝶实业有限公司的技术和贸易部门员工进行了技术交流和培训。

最后,举行了浙江理工大学大学生实习实践基地和研究生创新示范基地挂牌仪式,期待利用浙江理工大学的人才优势,为公司发展提供人才和智力支持。

      



学会活动