设为首页  |  加入收藏
活动新闻
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 活动新闻 >> 正文
浙江省大学生服装立体裁剪竞赛成功举行
时间:2016-12-15  作者:  浏览次数:

129日,由浙江省纺织工程学会服装专业委员会、浙江理工大学主办的浙江省大学生服装立体裁剪竞赛在浙江理工大学服装学院顺利举行。温州大学魏静教授、浙江理工大学阎玉秀教授、绍兴文理学院王祺明副教授、浙江纺织服装职业技术学院龚勤理教授、浙江省轻纺集团进出口有限公司詹甦经理担任此次竞赛的评委。浙江省各本专科高校师生积极报名,经过专家严格评选,共60名学生最终获得了现场竞赛资格。

本次竞赛以 “立体裁剪时尚创意”为主旨,以“时尚格调”为主题,要求参赛选手利用专业知识,通过立体裁剪技术进行原创设计、造型制作和实物展示。129日下午,参赛选手注册完毕,就开始进行一系列的赛前准备工作,即人台贴线和熨布。

 

1210日上午立体裁剪现场比赛开始前,竞赛组委会公布了本次竞赛的主要内容和规则,说明了竞赛的公平性、严谨性和正规性,给予参赛选手信心鼓励。经过五个小时的初赛,专家评委们根据此次竞赛的评分细则开始紧张的点评打分,最终选出18名参赛选手进行复赛答辩。随后复赛选手对自身作品进行陈述与答辩,说明自己的设计理论、思路和创新性。 

经过激烈角逐,最终绍兴文理学院韩佳颖、浙江纺织服装职业技术学院赵征宇、浙江理工大学王溯媛获得一等奖,另有二等奖6名,三等奖9名,13名优秀奖。颁奖典礼上,首先浙江理工大学教务处郭江峰副处长发表讲话。他对比赛在我校举办表示欢迎和感谢,并指出此次竞赛对提高服装学科的整体教育教学水平是非常有意义的。随后,浙江理工大学服装学院院长邹奉元教授致谢所有参赛高校的嘉宾老师和学生们。最后,与会领导为获奖学生颁发奖状和奖品,比赛圆满落幕。

 

 

学会活动