设为首页  |  加入收藏
活动新闻
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 活动新闻 >> 正文
第十四届长三角科技论坛纺织分论坛成功举行
时间:2017-05-29  作者:  浏览次数:

    由上海市纺织工程学会、浙江省纺织工程学会、江苏省纺织工程学会主办的第十四届长三角科技论坛纺织分论坛5月22日在上海市举行。

    

 

 

    本次论坛主旨是贯彻党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,结合工业4.0及2025年中国制造规划要求,加快长三角纺织行业创新,推进“智能化”研发与制造,促进产业转型升级、协调发展。

     

    论坛由上海市纺织工程学会副会长秘书长马平春主持,浙江省纺织工程学会副会长秘书长虞树荣与会致辞。香港理工大学陶肖明教授作了题为《柔性智能纺织技术及其可穿戴技术中的应用 》的主旨报告。陶教授回顾了香港理工大学智能纺织技术团队走过的二十年发展历程、以及最近的科技成果。深入浅出的分析了智能织物的理论与实验过程。指出可穿戴电子技术已在部分应用中展现的巨大潜力!

   

    论坛上,在中国工程院俞建勇院士主导下,展开了一场别开生面的专题演讲及专家问答的互动研讨。香港理工大学陶肖明教授、东华大学王华平教授、江南大学蒋高明教授、五洋集团王敏其董事长、爱德智能科技张辉CEO等知名学者专家、企业家在论坛上发表了最新科技成果并现场回答了与会者的问题。专家、学者、企业家的互动,精彩纷呈,围绕着“智能纺织——可穿戴技术展望”主题,探讨了纺织新材料、新技术、新装备、新产品智能研发与制造的关键技术,搭建一个引领长三角地区纺织科技产业更快发展的交流平台。

     

     本届论坛收到学术论文近50篇,经筛选共有30余篇入选本届论坛的《论文集 》,体现了近年来行业内产学研各方在智能化和可穿戴技术专业领域开展的研究和开发所取得的成就。为本地区或国内纺织行业提供了与时俱进、跨界融合、创新发展的成功范例。只有瞄准国际上最新发展理念和最新技术动态,分析自身的存在的“短板”采用新思维、新模式、和新方法,通过有针对性的自主创新,才能抓住机遇,追赶超越国际纺织技术先进水平,加快实现由“纺织大国”向“纺织强国”的转变。

学会活动