设为首页  |  加入收藏
活动新闻
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 活动新闻 >> 正文
丝绸小镇又迎来重要时刻!未来更多的新“花样”将在吴兴汇聚
时间:2017-10-13  作者:  浏览次数:

        吴兴,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”之美誉,吴兴更是“世界丝绸之源”,钱山漾遗址曾出土了有四千多年历史、迄今为止世界上现存最悠久的家蚕丝织物。

      如今的吴兴,以丝绸、羊绒等为代表的现代纺织业已经成为全区特色优势产业。特别是在丝绸产业发展上,以“振兴丝绸产业、弘扬丝绸文化”为使命,规划建设了丝绸小镇,旨在充分发挥我区丝绸文化底蕴深厚、丝绸产业基础扎实等特色优势。

 


今日
/
丝绸小镇又迎来重要时刻


 

        为深入实施创新驱动发展战略,助推丝绸纺织产业转型升级和湖州丝绸小镇建设,今天,湖州丝绸小镇协同创新服务站签约授牌仪式暨院士专家吴兴行活动在我区隆重举行,中国工程院院士、上海市科协副主席、上海大学教授孙晋良,省科协党组成员、副主席姜长才,区委书记吴智勇,区委常委、组织部长朱剑梁,副区长滕辉及省市区相关部门负责人、行业专家等参加。

 

省科协党组成员、副主席姜长才讲话

 

省纺织工程学会、吴兴区人民政府协同创新合作框架协议签订

 

湖州丝绸小镇协同创新服务站授牌


湖州丝绸小镇协同创新服务站

将为吴兴带来哪些发展机遇呢

        浙江省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站是省科协创新驱动助力工程项目之一,于2017年7月27日批准立项。项目由浙江省纺织工程学会牵头,联合相关学会和高校,发挥学会的组织和人才优势,为纺织行业的经济结构调整、科技资源引进、产业转型升级提供高水平的智力支持和科技支撑。

        浙江省纺织工程学会湖州丝绸小镇协同创新服务站的正式揭牌,是作为现代纺织产业“产、学、研、用”合作的平台,将带动新材料、新工艺、新技术在纺织产业中应用,为全区丝绸产业乃至面上纺织行业发展创造更加有利条件。这次签约揭牌仪式,可以进一步整合资源要素,以丝绸产业为龙头,加快全区现代纺织产业转型升级,发展壮大,为全市加快赶超,实现两高作出新的贡献。

 

学会活动