设为首页  |  加入收藏
活动新闻
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 活动新闻 >> 正文
学会领导再赴湖州丝绸小镇洽谈对接活动
时间:2017-11-20  作者:  浏览次数:

1116日,秋雨霏霏,浙江省纺织工程学会副理事长、秘书长虞树荣率学会成员再次赴湖州吴兴科协、湖州丝绸小镇举行对接活动。这次活动旨在湖州丝绸小镇协同创新服务站揭牌仪式后,为专家群开展湖州丝绸产业调研,开展学术活动做前期的准备。

吴兴区科协副主席陈诸胜、副主席潘志峰、主任张新蕊,吴兴区城市投资发展有限公司总经理钟俊英、吴兴区城市投资发展有限公司办公室沈倩云参加了对接会。

会议就省科协湖州丝绸小镇协同创新服务站的建设,引进专家学者深入开展调研,推动湖州丝绸产业转型升级等议题,进行了广泛深入的讨论,对接座谈主要涵盖以下内容;

1、丝绸小镇研发中心与研究院建设;

2、近期组织专家、学者赴丝绸小镇开展调研,对接丝绸、纺织企业,寻找制约企业发展的共性、关键技术,组织攻关;

3、近期开展的科技对接,课题组织、培训、讲座等内容进行了深入的讨论

4、大学生实习基地的建设

5、今后开展系列活动的组织工作等

6、落实丝绸小镇展示学会理事单位的科研成果的场地。

吴兴城投公司总经理钟俊英介绍丝绸小镇建设情况


     会后,实地考察了丝绸小镇科技成果展示厅的场地以及丝绸小镇的建设情况。此次对接座谈理清各方的关系,明确了今后工作的任务,落实的成果展示的场地。对丝绸小镇协同创新服务站的建设具有重要的意义。

参观项目展厅


学会活动