设为首页  |  加入收藏
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 学会活动 >> 通知公告 >> 正文
关于召开第十五届长三角科技论坛 纺织分论坛征文通知
时间:2018-07-20  作者:  浏览次数:

各有关单位:

为更好地实施党中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快纺织产业的科技创新、结构调整和转型升级、促进纺织产业高质量发展,江苏省纺织工程学会、浙江省纺织工程学会、上海市纺织工程学会将联合主办“2018年第十五届长三角科技论坛纺织分论坛”。会议由南通纺织丝绸产业技术研究院、南通高新技术产业开发区承办。拟于1025日在江苏省南通纺织丝绸产业技术研究院召开。本届论坛以“生态功能 绿色制造 促进纺织高质量发展”为主题。会议将根据“需求驱动”,探讨高新纺织材料、纺织技术及装备的研发及应用、智能纺织产品的研发及绿色制造等,助推纺织产业高质量发展。届时将邀请有关方面的领导、专家学者、企业家和科技人员参加。论坛旨在为长三角地区的纺织企业、科研院所,搭建一个广泛交流的平台,促进纺织产业区域间的产学研结合、引领长三角地区纺织产业高质量发展。

为了办好此次论坛,特向长三角地区纺织企业、科研院所及相关单位科研、专业技术人员开展论文征集文活动。

一、 论文征集提纲

1、天然生物基纺织原料的研发及加工技术

2、功能性纤维材料、生物医用材料的研发及应用

3、高性能纤维及其复合材料的研发及应用

4、微纳米纤维的制备及产品开发

5、智能纤维与智能服装的研制与开发

6、高性能产业用纺织品的研发及加工关键技术

7、功能性印染助剂的研发与应用

8、绿色、环保印染新技术及印染废水、废气的处理

9、纺织生产中节能、减排、再生及环保技术与装备

10、先进智能纺织(纺纱、纺丝、织造、针织、缫丝)技术与装备研发与应用

二、 论文要求

1.论文要求主题突出,内容翔实,论点明确,论据充分,有所创新,对行业发展有借鉴及应用价值。

2.论文无抄袭、剽窃、侵权、数据及图像伪造等学术不端行为,因文稿引起的不良影响及任何纠纷由作者本人负责。

3.论文应符合科技论文撰写要求,结构组成需按次序排列为:题名、作者署名、作者工作单位名称、摘要(200 -300字)、关键词(3-5 个)、前言、正文、结论、参考文献。在文稿最后附第一作者和通讯作者简介,包括姓名、出生年份、性别、职称、学历(位)、详细地址、手机号码及 E-mail。

三、 论文提交说明

论文于2018年9月10日前,分别提交江苏省纺织工程学会、浙江省纺织工程学会、上海市纺织工程学会,由所在省、市纺织工程学会审议遴选推荐论坛组委会,并由轮办单位江苏省纺织工程学会负责汇总编印。


江苏省纺织工程学会

联系人:王志杰

电 话025-84505614/13952047108

邮箱地址bxp2002@126.com


浙江省纺织工程学会

联系人仇克非

电 话0571-87819347/18057151692

邮箱地址3107896022@qq.com


上海市纺织工程学会

联系人:张静波

电 话:021-62777811

邮箱地址:zhangjb_stes@163.com


浙江省纺织工程学会 江苏省纺织工程学会 上海市纺织工程学会

2018718


学会活动