专家介绍
当前位置: 网站首页 >> 专家介绍 >> 正文
易洪雷
时间:2016-02-02  作者:  浏览次数:

易洪雷,1965年5月出生,安徽省濉溪县人,中共党员,工学博士,教授,现为材料与纺织工程学院院长。兼任浙江省实验教学示范中心(材料与轻纺工程实验中心)主任,浙江省纱线材料成形与复合加工技术研究重点实验室主任,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会纺织分会委员,浙江省纺织工程学会棉纺专业委员会副主任委员。是浙江省“十二五”普通本科高校新兴特色专业(纺织工程)建设点负责人,浙江省精品建设课程(纺纱学)负责人,以及浙江省第二批块状经济转型升级专家服务组成员等。入选浙江省“新世纪151人才工程”(第三层次),嘉兴学院首届教学名师,曾获浙江省首届高校优秀教师,嘉兴学院优秀共产党员,嘉兴学院教学优秀奖等荣誉称号。

主要研究方向为产业用纺织品的结构与性能,新型成纱技术与纺织产品开发。参加了浙江省厅市会商重大专项“毛衫产业优质高效低耗关键技术研发及产业化”,上海市“曙光计划”基金项目“热塑性树脂基纺织结构复合材料的研究”,国家教委博士点基金项目“热塑性树脂基纤维增强预浸材料的制备研究”,上海市自然科学基金项目“机织建筑膜材料的力学性能及其评估方法”等项目研究,并先后主持中国博士后科学基金,上海市博士后科研资助计划两个基金项目。在国内外期刊杂志发表相关学术论文30余篇,其中SCI收录1篇,EI收录7篇,获得浙江省科技进步奖二等奖2项(分别为第二,三完成人),中国纺织工业联合会纺织教育教学成果奖二等奖1项(第一完成人)。参与编写大型工具书“中国材料工程大典”1部,主编出版浙江省“十一五”重点建设教材(纺织品鉴别与欣赏)1部。

专家介绍