设为首页  |  加入收藏
学会简介

学 会 简 介
1、机构名称 浙江 省纺织工程学会
Zhejiang   province  Textile  Engineering   Society
2、成立时间、性质
    (1)成立时间:1957年6月;
    (2)学会性质: 浙江省纺织工程学会是中国共产党领导下的学术性群众团体,是经浙江省科学技术协会批准成立并依法登记注册的全省性纺织科技团体,是浙江省科学技术协会的组成部分,是中国纺织工程学会的成员单位,是非营利性社会组织。
3、学会宗旨
     
本团体遵守宪法、法律、法规和国家政策;贯彻党的“百花齐放,百家争鸣”的方针,提倡各种学术观点和自由讨论,认真落实科学发展观;坚持社会主义精神文明,发扬“献身、创新、求实、协作”的科学精神;发挥党和政府联系科技工作者的桥梁作用,团结和动员广大纺织科技工作者以经济建设为中心,为加强自主创新能力建设作好服务工作;坚持科学技术是第一生产力的思想,促进科学技术的发展和普及;坚持尊重知识,尊重人才,团结依靠广大会员实行民主办会。
4 学会开展的 主要工作:
    (1)、学会回绕关系国家建设和发展的行业重点、难点问题, 科技创新和产业提升等为主题,积极开展国内外学术交流。
    (2)、江浙沪两省一地紧密联合、积极举办长三角纺织纺织科技论坛,推动地区交流与合作。
      (3)、开展科技服务、进行管理技能、技术培训工作,效果显著
      (4)、以节能减排为长期重点任务,学会每年开展节能减排的学术交流、推广新技术、新产品的活动。
      (5)、 进一步 实施创新驱动发展战略, 提升学会服务科技创新的能力;根据省科协的相关文件精神,学会积极动员、认真组织各专委会及相关的团体会员单位,团结协作积极申报认真完成每年的科技创新项目。
    (6)省学会和浙江理工大学共同主办的“现代纺织技术” 至今已发行111期,学会秘书处坚持将每期的杂志免费发送到学会的会员手中。
5、学会专业委员会设置:
学会现设有9个专业委员会:印整、棉纺、丝绸、服装、织造、机械、经济管理、空调除尘、产业用纺织品
6、学会现有期刊情况:
       现代纺织技术,( 号-cn33-1249/TS)双月 刊, 其他内部专业刊
7、 学会获奖情况:
学会近年来多次获得省科协颁发的《学会工作先进单位》称号;会员中曾先后获得中国纺织工程学会颁发的纺织行业学术带头人、技术带头人称号、陈维稷优秀论文奖、桑麻纺织科技一等奖、浙江省自然科学优秀文奖(学术奖)、浙江省青年科技奖等。其中,学会的印染专业委员会获得 中国纺织工程学会颁发的先进集体称号。
8、本届(第十二届)主要成员
       理 事 长:     陈建勇
       副理事长: 王    伟     虞树荣    叶 文 胡克勤    
                       
颜道胜  周安邦    徐    鸿    孙伯勇
                        陈根才     姚锄强    郭向红    王梅珍
       秘 书 长: 虞树荣
       学会地址:杭州市文一路118号
       邮        编:310012
       电        话:  0571-87819347
       网        址:http://www.zfx.zstu.edu.cn
       电子邮箱:3107896022 @qq.com  
       联 系 人:  仇克非